当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

“百年正青春”全县青少年主题对话活动走心走实

来源:新湖南 2021-12-29 11:24
| | | |

12月26日上午,正值毛泽东同志诞辰128周年之际,共青团平江县委员会、平江县少工委联合举办的“百年正青春”全县青少年对话活动走进了伍市镇乡村复兴少年宫。

百年正青春平江县青少年主题对话活动走进伍市镇乡村复兴少年宫

活动在庄严的国歌中拉开帷幕,青少年们一起观看活动主题片《“你”的故事》,县青年讲师团成员、县委宣传部宣教室主任陈娜用生动的实践、鲜活的故事、动人的情感讲述了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召在场的少先队员以热爱祖国为荣,争当新时代强国少年。

县红领巾巡讲团成员、县少先队总辅导员童艳丽将党史故事、时代精神以青少年喜闻乐见的形式呈现,用大量生动有趣的事例使现场的少先队员穿梭于党的百年历史之间,让现场的青少年思想受到洗礼。少先队员们心潮澎湃,大声喊出了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,现场互动频繁,掌声不断。

县红领巾巡讲团成员、县少先队总辅导员童艳丽与少先队员进行对话

12月起,平江县团委、平江县少工委以“百年正青春”全县青少年主题对话活动为契机,掀起了学习党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会精神热潮。平江一中团校带领团员结合团课学习与团员、青年志愿者进行了对话,平江三中党总支书记、团校校长从学生熟悉的五四运动历史入手,结合学校、学生自身实际告知青少年如何精神贯彻落实到位,平江八中团委、恩溪中学团委、石浆中学团委、大江小学少工委、渡头小学少工委结合国旗下的讲话、主题队日组织全校团员、少先队队员向优秀青年学习,启明中学团委、安定镇官塘中心小学少工委结合活动组织团员、少先队员撰写心得体会,开展演讲、手抄报等多种的比赛。平江县卫健局团委在与南江镇崇义学校青少年开展对话时,还为青少年们捐赠了课桌45张,打印机2台。目前为止,平江县各级团组织和学校少工委共组织集中宣讲325次,覆盖青少年21468人。

平江一中团校带领团员结合团课学习与团员、青年志愿者进行对话

平江县团委副书记、平江县“百年正青春”全县青少年主题对话活动负责人余伊琳说:“平江团委高度重视学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神“百年正青春"全县青少年主题对话活动,主动谋划、积极发动,通过此次对话活动将团结带领全县广大青少年积极践行“三高四新”战略定位和使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

(来源:新湖南)