当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

平江“劲仔”受到省委省政府表彰

来源:今日平江 2021-12-30 09:36
| | | |

12月28日,湖南省人民政府举行第一届“新湖南贡献奖”和“2021三湘民营企业百强榜”发布会。根据《中共湖南省委 湖南省人民政府关于表彰第一届新湖南贡献奖先进集体和先进个人的决定》,全省79家企业获“新湖南贡献奖先进集体”称号。其中,来自平江的劲仔食品荣获“新湖南贡献奖先进集体”称号。

据了解,第一届新湖南贡献奖评选表彰活动以省委、省政府名义开展,旨在表彰在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南中涌现出的民营企业和中小企业先进集体、先进个人。

此次获奖的劲仔食品是一家从平江走出来的上市企业,目前在国内拥有岳阳、平江两大智能制造生产基地,采用现代生产工艺,不断提升产品品质。劲仔食品联合设备厂商,定制开发智能化产线设备,联合湖南农业大学、上海海洋大学等知名高校深化产学研合作,不断改进生产工艺与技术。劲仔食品现拥有智能化设备生产技术、风味小鱼加工技术等行业领先技术约25项,并通过“省企业技术中心”认定、通过湖南省科技厅认定的首个“湖南省健康休闲食品工程技术研究中心”。(陈虹宇)