当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

彭方建接受湖南日报专访:平江挺进全省县域经济十强

来源:今日平江 2021-12-31 09:02
| | | |

12月30日,湖南日报社新湖南客户端以《县(市)区长“心里话”书|彭方建:平江挺进全省县域经济十强》为题,刊发了对平江县委副书记、县长彭方建的专访文章。一起来看看——

“《政府工作报告》政治站位高、谋划思路清、工作措施实、民生情怀浓,是一个令人振奋、鼓舞人心、催人奋进的好报告。”12月30日,岳阳市第九届人民代表大会第一次会议开幕后,岳阳市人大代表、平江县县长彭方建接受记者采访时表示,平江县将按照《政府工作报告》确定的蓝图和目标,认真落实市委市政府“三区一中心”建设要求,坚持以经济发展比实力、以产业项目论英雄,奋力挺进全省县域经济十强。

“重任在肩,唯有实干。2022年,我们将以舍我其谁的责任感和只争朝夕的紧迫感,在新征程上砥砺前行,接续奋斗,再创辉煌。”彭方建表示,作为岳阳乡村振兴的主战场,平江要跑出加速度。以乡村振兴战略为抓手,稳定粮食生产,发展茶叶、油茶和中药材等特色产业,开展乡村建设行动,推进农村人居环境整治,探索基层治理新模式,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,加快创建全国乡村振兴样板区。

彭方建说,平江将紧抓项目建设的“牛鼻子”,重点聚力产业项目建设,全年引进工业产业项目超过50个、竣工投产项目40个以上,力争园区税收增长20%;特别要依托汨罗江综合治理项目,按照“防洪+休闲+旅游”定位,打造“百里汨罗江”风景线,唱响“激情山水·自在平江”旅游品牌;聚力战略性重大项目建设,积极争取长九高铁进入“十四五”国家铁路网规划并适时启动建设,实现老区人民翘首以盼的高铁梦,强力推进华电平江电厂、抽水蓄能电站、平益高速、天岳幕阜山等战略性重大项目建设步伐;聚力基础设施项目建设,加快补齐民生、交通、水利、供电、通信、市政等领域短板弱项,着力解决老百姓急难愁盼的问题。

“蓝图已绘就,奋斗正当时,关键是发展成果要让老百姓共享。”彭方建表示,平江将推进政府数字化管理,助力企业发展数字经济,实施数字强县工程;扎实做好疫情防控、安全生产、生态环保、政府债务、综治维稳等底线工作,持续保持安全稳定的良好发展局面,在岳阳建设省域副中心城市进程中贡献平江力量。