当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

县卫健局发布《疫情防控期间医院陪护探视须知》

来源:今日平江 2021-12-31 08:40
| | | |

12月30日,县卫健局发布《疫情防控期间医院陪护探视须知》,须知提示,目前住院病房实行封闭管理,禁止探视。

具体内容就诊须知如下

当前国内疫情防控形势依然严峻,加上元旦春节期间返乡人流量大,为防止医院住院探视陪护出现交叉感染,确保您与家人的健康安全,请您配合遵守以下规定:

一、疫情防控期间,住院病区实行封闭式管理,住院患者不可离开病区,原则上执行非必要不探视、非必要不陪护。

二、鼓励采用电话、微信、视频等方式进行探视和慰问。

三、因病情需要(如病情变化、诊疗操作需要等),经主诊医生确认确需探视者,需提供7日内新冠病毒核酸检测报告,每名住院患者每次探视限1-2人,每人探视时间不超过30分钟。

四、经主诊医生确认必须陪护者,需提供7日内新冠病毒核酸检测报告,每位住院患者陪护最多一人,不可随意离开病区,禁止多人陪护或轮流陪护。

五、住院不外出、隔离不隔心、陪护一对一。在这个特殊时期,请广大市民朋友积极配合,共同巩固来之不易的疫情防控成果。