当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

提档升级!县长调度疫情防控工作

来源:今日平江 2022-01-17 09:05
| | | |

1月14日,县委副书记、县长彭方建主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作调度会,县领导田浩、仇文娟、李三军、吴曙光、阳郑、朱远及相关单位负责人等参加。

会上,副县长李三军通报了我县疫情防控总体工作情况,与会人员发表了意见和建议。听取完相关情况后,彭方建指出,新春佳节临近,人员流动性增大,加之冬春季呼吸道传染病流行,增加了全县防控压力,各级各单位要严格落实上级疫情防控“提档升级”的要求,严密筑牢疫情防线。

彭方建强调,指挥部各成员单位要强化如履薄冰、如临深渊的危机意识。新冠肺炎病毒加速演变、无孔不入,疫情防控工作不能有半点麻痹、松劲、懈怠思想,要树牢如履薄冰、如临深渊的危机意识,以一万的准备防止万一的发生。要建立无缝对接、无间联动的防控机制。指挥调度要做到令行禁止,履职尽责要做到忠勇担当,协调配合要做到攥指成拳,全县一盘棋、上下一条心,加速构建起快之又快、强而又强的联防联控机制。要淬炼把控关键、把住细节的过硬能力。要做实预案,扎实排查,严实管控,特别要抓实重点人员、重要场所、重要关口的防疫工作,在大战大考中淬炼和检验干部的作风与能力。要关心爱护防疫一线人员,让他们安全守护、安心坚守,筑牢全县疫情防控“钢铁长城”,确保平江社会大局安全稳定,全县人民过上一个欢乐祥和的春节。(向滔)