当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

全县医疗保障暨党风廉政建设工作会议召开

来源:县医保局 日期:2021-04-07 09:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月2日上午,全县2021年医疗保障暨党风廉政建设工作会议在县委党校召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2020年全县医疗保障工作,分析医疗保障改革发展面临的形势,并对2021年医疗保障工作进行了安排部署。医保局党组副书记、副局长童艺珍主持会议,县医保局中层以上干部、各乡镇社保站长、医保基金社会监督员、协议医药机构负责人等共计400人参加。

县纪委监委派驻医保局纪检组组长江治安排部署了2021年医保系统党风廉政建设工作。他强调,要以政治建设为统领,持续推进全面从严治党;要以廉政风险防控为重点,持续做实日常监管;要以重拳惩处为抓手,持续保持高压态势。

县医保局党组书记、局长周阳波作工作报告。他指出,2020年,在常态化疫情防控的特殊环境中,县医疗保障局始终坚持“人民至上”,举全局之力,在维护基金安全运行、优化服务效能、强化队伍建设、提升医疗保障水平上不断探索、不断突破、不断进步,高效完成了全年各项目标任务,答出了令人满意的成绩单,看得见的面貌换新、摸得着的群众受益、听着到的好评入耳。

周阳波强调,2021年是建党100周年,为奋力开创平江医保工作新局面,全县医保工作者要进一步提升思想认识,置身新时期大潮中思考问题,掌握新的创新理论谋划思路,以高的站位、新的视野决策部署,用务实担当、激流勇进来具体实践、推动工作。要聚焦主脉主线,抓基金运行持续安全高效,抓基金监管持续高压严打,抓药品耗材集采院端落地,始终把牢发展大势。要聚焦惠民利民,擦亮医者仁心名片,守住公道正派红线,优化创新管理效能,不断强化服务导向。

医保局基金监督股股长李卫星领学了《医疗保障基金使用监督管理条例》,医保事务中心主任钟伟格就门诊统筹政策、居民参保、“两定”工作等作业务培训,并对参培人员进行了现场测试。(刘礼平)