当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县卫健局:卫健系统开展党史学习教育第一次专题学习

来源:县卫健局 日期:2021-04-01 15:34 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月31日,县卫健局围绕“学史明理”主题,组织开展全县卫健系统党史学习教育第一次专题学习,深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,传达贯彻县委关于党史学习教育工作要求。县卫健局党组书记、局长熊昭明围绕“为什么要学党史”“党史学什么”“党史怎么学”结合卫健工作实际,给大家讲了一堂生动的主题党课。

熊昭明借用鲜活史实,从历史和现实维度,全面阐述中国共产党艰难曲折、奋勇拼搏、改革创新、自我革命的发展历程和成功经验,以及其中蕴含的深刻历史启示。号召全系统上下从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,奋力开创卫生健康事业新局面,为庆祝建党一百周年努力交出一份满意的答卷。

就如何抓好卫健系统党史学习教育工作,熊昭明强调,一是要深入领会党史学习教育的重大意义。二是要突出党史学习教育中的卫健特色。三是要努力提升党史学习教育实际成效。

局机关老龄支部书记、全体党员,妇幼 中医院、四人民医院总支部书记,下辖各支部支部书记,党建专干,疾控中心、执法局、收治中心支部书记,党建专干参加。(邓雅秋)