当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌街道:坚持打早打小,违建必拆

来源:汉昌街道 日期:2021-04-06 16:09 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为有效遏制违法建设行为,维护社会公平正义,汉昌街道坚决执行中央和省、市、县关于禁违治违拆违工作的决策部署,始终坚持“打早打小,违建必拆”原则,坚决杜绝偷建、抢建行为。近日,汉昌街道综合执法大队依法拆除两处楼顶加层违建。

汉昌街道综合执法大队在日常巡查中发现两处楼顶违建后,第一时间联合自然资源局执法中队和社区干部对违章建筑进行现场拆除,做到了即查即拆。此次拆除行动,共拆除违建面积142㎡,虽然拆除的只是“小违建”,但对那些心存侥幸,想要超层违建的住户起到了一定的警示作用。

下一步,汉昌街道将继续保持高压态势,坚决落实新增违法建设“零增长”、违法建设行为“零容忍”的要求,始终坚持“打早打小,违建必拆”原则,坚决杜绝偷建、抢建行为的发生,确保街道“双违”建筑“零增长”。

据了解,除继续保持全街道范围内的禁违拆违治违高压态势外,自本月起,汉昌街道将分批分期组织行动,对辖区内所有历史违建全部摸排建档,并现场下达限期拆除通知,对逾期不清拆的户主,汉昌街道将联合相关执法部门,对在规定时间内未自拆的违建进行强制拆除。(罗松)